The Authentic Italian Table

Am 25. – 26. Juni 2019 im Eataly München

ORT DES EVENTS

Eataly – Schrannenhalle
Viktualienmarkt 15
80331 München

PROGRAMM
25 Juni
  • 12 – 14.30 UHR: PRESSEKONFERENZ*
    im Mezzanino (1. Stock)
    Vorstellung der Events an den beiden Tagen. Aperitivo mit Prosecco des Konsortiums Prosecco DOC und anschließendes Mittagessen. Der Küchenchef Ivan Bombieri vom Sterne-Restaurant ›La Taverna‹ in Udine wird regionale Gerichte aus authentischen italienischen DOP und IGP Produkte zubereiten. Der neuen Konsul von München, Enrico De Agostini, ein leidenschaftlicher Hobbykoch, bereitet aus authentischen italienischen Lebensmittel Gerichte zu, die sich harmonisch mit der deutschen Küche vereinen.
  • 14.30 – 17.30 UHR: SHOW-COOKING–WETTBEWERB** in der Kochschule (im Untergeschoss) Teilnehmer sind 4 Köche renommierter italienischer Restaurants in München: ›Galleria‹ (www.ristorante-galleria.de) | ›Puro‹ (www.puro-bar-cucina.de) ›Katzlmacher‹ (www.der-katzlmacher.com) | ›Vecchia Lanterna‹ (www.vecchia-lanterna.de) Jeder Koch wird ein kreatives Gericht aus authentischen italienischen Spezialitäten herstellen. Eine Jury aus Journalisten und Food-Bloggern ermittelt den Sieger. Die Prämierung findet am 26. Juni 2019 um 17 Uhr in der Kochschule bei Eataly (im Untergeschoss) statt.
  • 15.30 – 18 UHR SEMINARE** in der Enoteca (im Untergeschoss)
  • 15.30 – 16.30 UHR OLIVENÖL-SEMINAR: »Italienisches Olivenöl: Woran erkennt man die Echtheit« Moderatorin: Monika Kellermann (Journalistin und Autorin)
  • 17 – 18 UHR PROSECCO-SEMINAR: »Prosecco DOC: Wie erkennt man die Authentizität« Moderatorin: Sabrina Rossetti (Weinsommelier)
  • 19 UHR APERITIVO mit Prosecco DOC des Konsortiums Prosecco in der Enoteca Ausschließlich für Mitglieder der Italienischen Handelskammer
  • 20 UHR ABENDESSEN* »Der Gardasee und seine Spezialitäten« im Mezzanino (1. Stock) Der Abend steht ganz im Zeichen regionaler Spezialitäten vom Gardasee. Die verlockenden Gerichte aus besten authentischen Zutaten werden von renommierten Chefs vom Gardasee zubereitet: Restaurant ›Alla Borsa‹ (www.ristoranteborsa.it/de), Restaurant ›EVO‹ im Hotel Aqualux (www.aqualuxhotel.com) und Gourmet-Restaurant ›Regio Patio‹ im Hotel Regina Adelaide (www.regina-adelaide.it). Begleitet werden die Gerichte von regionalen DOC Gardasee-Weinen der Regionen Trentino, Veneto und Lombardei folgender Weingüter: Pisoni (pisonivini.it), Zeni (zeni.it), Monte del Fra (montedelfra.it), Citari (citari.it), Cantrina (Cantrina.it).
26 Juni
  • 15 – 18.30 UHR SEMINARE**
  • 15 – 16.30 UHR KAFFEESEMINAR in der Kochschule: »Die vielseitigen Aromen des Kaffees« Moderator: Giovanni Burgarella (Schulungsleiter der Università del Caffè, illycaffe S.p.A. Niederlassung Deutschland)
  • 16 – 17 UHR OLIVENÖL-SEMINAR in der Enoteca: »Italienisches Olivenöl: Woran erkennt man die Echtheit« – Moderatorin: Monika Kellermann (Journalistin und Autorin)
  • 17.30 – 18.30 UHR PROSECCO-SEMINAR in der Enoteca: »Prosecco DOC: Wie erkennt man die Authentizität« – Moderatorin: Sabrina Rossetti (Weinsommelier)
  • 17 UHR PREISVERLEIHUNG des Show-Cooking-Wettbewerbs in der Kochschule Der Gewinner des Show-Cooking-Wettbewerbs vom Vortag bekommt seine Auszeichnung.

*   Teilnahme nur mit persönlicher Einladung
** Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung – Plätze sind limitiert

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Justyna Autor